No Picture

Barang-barang yang Perlu Dibawa

April 22, 2007 webmaster 2

Nama barang Jumlah Keterangan Pakaian sehari-hari Pakaian olahraga                                    1                        Untuk olahraga, bisa […]

No Picture

Tempat Tinggal

April 21, 2007 webmaster 0

1.Melalui Housing Office www.housingoffice.nl Housing Office  mengelola sejumlah asrama mahasiswa internasional. Biaya yang dikeluarkan untuk memesan kamar terdiri dari registrasi €300 (uang tidak kembali), deposit […]

No Picture

Medical Check-up

April 21, 2007 webmaster 0

Daftar Rumah Sakit yang Melayani Medical Check-Up (sesuai pengalaman stuneders 2007) Jakarta : 1.  RS Tebet, Jakarta, total biaya +/-Rp560 ribu (MU=507.500 + Tuberkulin=53.500)–updated 20/7 […]

No Picture

Bebas Fiskal

April 21, 2007 webmaster 0

Bagi teman-teman yang pakai paspor hijau dan harus membayar fiskal, mungkin bisa mencoba untuk mengurus pembebasan fiskal LN. Pertama-tama Anda harus meminta dibuatkan surat dari […]

No Picture

Cari Kamar via Lefier / IN-groningen

January 4, 2007 webmaster 0

Ini sangat disarankan bagi Indovers di Groningen yang mau cari kamar. Bagi yang sudah jenuh dengan servis Housing Office bisa menggunakan jasa makelar satu ini yaitu:

IN-groningen

bisa daftar di websitenya di www.in-groningen.nl lalu pilih menu ‘kamers/rooms’ dan klik ‘foreign students’ . Khusus di menu ini, semua informasi ditayangkan dalam bahasa Bugis eh.. bahasa Inggris.

Kelebihan IN-Groningen ini:

Syarat mudah dan cepat (nggak berbelit-belit deh)
Terdapat pilihan harga kamar (200-250,250-300, dst)
Pendaftaran cukup sekali dalam seumur hidup
Pilihan kamar lumayan banyak
Website cukup informatif

Kekurangan:

Bayar 30 euro dulu baru bisa cari kamar
Gambar kamar tidak ada, yang ada hanya gambar bangunan jadi kurang spesifik

No Picture

Persyaratan Lapor Diri dan Pindah Alamat

October 18, 2006 webmaster 0

Bagi yang ingin lapor diri dan pindah alamat ke KBRI, jangan lupa mempersiapkan dokumen-dokumennya ya.

Syarat-syarat lapor diri:

  1. Isi formulir lapor diri (di attachment)

  2. Paspor asli
  3. Selembar foto 4×6
No Picture

Jender dan Kinerja Perusahaan

September 14, 2006 webmaster 0

Palmira P Bachtiar

Era globalisasi yang serba kompetitif menuntut dunia usaha memberi lebih banyak ruang bagi perempuan untuk berkarya. Pasar tenaga kerja, khususnya di kota-kota besar, makin diramaikan partisipasi perempuan.

Perempuan mulai mengejar ketinggalan, terbukti dari meningkatnya sarjana perempuan, khususnya dalam bidang ekonomi, bisnis, dan manajemen. Bukan itu saja, perempuan juga sudah menjadi konsumen utama berbagai produk konsumtif. Produk yang dulu hanya dikonsumsi laki-laki (motor, mobil) dan produk investasi (rumah, apartemen) sekarang dapat dibeli perempuan.

Jadi, perempuan adalah aset perusahaan sekaligus pangsa pasar yang diincar. Pertanyaan mendasar, apakah perusahaan memberi kesempatan perempuan meniti kariernya sampai ke puncak tertinggi? Dapatkah mereka duduk di jajaran pengambil keputusan seperti direksi dan komisaris?

No Picture

Abonemen telpon, tertarik?

September 12, 2006 webmaster 0

Kalian pingin gratis telpon 500 menit per bulan dengan bayar 2.5 euro sahaja? Atau pingin kirim sms ke Indonesia seharga 5 sen per sms? Murah banget kan.. makanya kalian perlu abonemen telpon, alias telpon paska bayar.

Kalo kalian bakal tinggal di Belanda lebih dari satu tahun, maka baiknya kalian pake telpon abonemen, jadi lebih ngirit. Tapi kalo ngga bisa ngontrol penggunaan pulsa telpon, ya ngga tanggung jawab lho, namanya juga paska bayar :)

Kebetulan referensinya baru satu website, tapi kalo ada temen lain mau sharing, silahkan :).

Referensiku adalah website GSM Web, www.gsmweb.nl. Salah satu penawarannya adalah abonemen telfort dengan telpon 500 menit dalam sebulan dengan membayar 2.5 euro, tapi hanya untuk telpon sesama telfort atau telpon rumah. Perlu diketahui, tidak ada telpon interlokal di Belanda, karena semua telpon rumah di semua kota di Belanda dihitung dengan tarif telpon lokal.

No Picture

Taxi, Please!

September 12, 2006 webmaster 4

Bepergian dengan banyak barang dan ngga sempet naik bis? Silahkan telpon salah satu taxi berikut ini

> Student taxi (050) 406 4006.

> Taxi ABC (050) 549 4940

> Taxi Centrale Arriva Groningen (050) 366 6663

> Taxi HB Tax (050) 311 0100

> Taxi Noord (050) 549 4940

> Taxi Oost (050) 311 6463

> Taxi Poll (050) 318 0600

Ada yang mau sharing informasi?

1 2 3